Категории раздела

Плато Укок и его тайны [3]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 19:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Беловодье или Горный Алтай..... » Плато Укок и его тайны

Беловодье и Шамбола что их объединяет
Где-то то на востоке  , навстречу восходу Солнца находится Беловодье – страна чудесная, скрытой от людей злых и бездушных.  Но не каждому она откроется. И уж если кто отважится на поиски её, то должен, прежде всего, очистить сердце своё и не бояться пройти через тайгу дремучую, болота топкие, горы высокие, да реки бурные.  Чудес там не перечесть. И пшеница будто сама растет, в лугах полно цветов благоухающих и средь них стада непуганых животных сами по себе пасутся. И есть там гора высокая, белоснежная, и река белая, чистая, и озёра без дна. И не только люди людей, но даже и звери зверей не обижают. И нет там власти ничьей, кроме Божьей.
 
Люди на протяжении многих лет  тысячами уходили, целыми семьями на поиск страны Счастья. И это странно, у Русского народа было много сказаний и легенд , но всерьез воспринимали только эту. Шли тысячи километров рискуя жизнью........  На поиски тридесятого царства не ходили ,  а Беловодье искали . В этом первая странность .  
Странность вторая . Художник и философ Николай Константинович Рерих серьёзно относился к этим легендам и также занимался поисками Беловодья. Трудно сказать, на чём он основывался, кроме этих сказаний. В своем походе в Индию   Рерих  предпринимал активные попытки найти страну Шамбалу. Где в полной изоляции от мира живут мудрецы, постигающие законы мироздания и хранящие сокровенные знания. Но по странному стечению обстоятельств искали остатки знаний  жителей Шамбалы и фашисты ........ Или ОГПУ (который спонсировал поход Рериха ) и фашисты были введены в заблуждение мистиками или их знания говорят о том что некая развитая цивилизация все же  существовала и возможно оставила свои знания кому-то... . 
 
 Странность третья. Рерих озвучил свой маршрут похода в Индию , но там не оказалось упоминаний об Алтае который он целый месяц исследовал. Мало того он говорил только близким о посещении Алтая.  А слово Алтай решил зашифровать словом   абиссиния (Эфиопия). Зачем и что он скрыто икал в абиссинии то есть  на Алтае ? Где был Рерих на Алтае. Он был у горы Белуха и на плато Оймон( в переводе Алтайских сказателей - 10 моих мудростей) возможно где то еще. 
Что он вынес из этого путешествия известно только ему. Рерих всегда подчёркивал некую духовную связь между Алтаем и Гималаями (Тибетом).
 
 
 Каждый год обязательно приходят люди, каким либо образом связанные с Рериховским учением и другими близкими философскими и эзотерическими течениями. Продолжаются поиски Беловодья. Теперь уже, наверное, каждый ищет своё. И порой доходят слухи, что после посещения этих мест, идут дела в гору у некоторых людей. Основным местом базирования этой категории поклонников Белухи является долина реки Большой Кокколь, левого притока реки Белая Берель, т.е. южная сторона Белухи.
 
Не многовато ли  людей верящих в сказки Беловодья и Шамбалы .....
 
Интересный фильм на данную тематику http://youtu.be/ZPS0jHh7spQ
 
Подобные материалы по поиску утерянных знаний : Аненербе поиск Гипербореи в Карелии.
 
 
Категория: Плато Укок и его тайны | Добавил: avrora1001 (11.11.2012)
Просмотров: 1417 | Рейтинг: 0.0/0