Категории раздела

Дольмены [2]Греческие загадки [5]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 19:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Черноморское побережье и его артефакты » Греческие загадки

Фанагория. Боспор
Фанагория - самое большое древнегреческое городище на территории России, один из крупнейших античных городов Боспорского царства. Находился в живописном месте на Таманском полуострове (острове). Город был основан в середине VI в. до н.э. греческими переселенцами . Город Получил название по имени одного из их предводителей, Фанагора .

Как и большинство древнегреческих городов, Фанагория находилась на берегу моря.
В прибрежной части города, на берегу Таманского залива находился порт. Фанагория была крупнейшим торговым городом .В начале IV в. до н. э. земли синдов,  и Фанагории, вошли в состав Боспорского царства. Поначалу столицей царства был избран Пантикапей (крым), однако со временем Фанагория получила статус второй («азиатской») столицы царства, а к началу нашей эры стала наиболее значительным городом царства, как в политическом, так и в экономическом аспекте.

Во время Митридатовых войн фанагорийцы приняли сторону Римской республики, за что их город был осаждён понтийским царём Фарнаком II. Именно в Фанагории вспыхнуло восстание против Митридата Великого и, незадолго до его смерти, сыновья знаменитого властителя были вынуждены сдать твердыню на милость восставших.
2004 год - в подводном раскопе было найдено надгробие жены Митридата Гипсикратии, которая по-видимому, погибла во время восстания.
При раскопках археологи обнаружили надпись, в которой местная царица восхваляет Октавиана Августа как «императора, цезаря, сына бога, бога Августа, блюстителя всех земель и морей»
 
Фанагория
Городище занимает площадь около 65 га. Треть этой территории  находится под водой, где ведутся подводные раскопки. За 1600-летнюю историю города отложился мощный культурный слой достигающий 7 м. толщины. Это своего рода слоеный пирог, который содержит самые разнообразные древности, огромные культурные ценности. Опускаясь в процессе раскопок все ниже и ниже археологи открывают отстатки городских оборонительных стен, жилых домов, храмов и других общественных зданий, мостовые улиц и площадей, относящиеся к различным историческим эпохам. Поверхность города остается до сих пор свободной от каких-либо строений и сооружений, покрыта степными травами, выжжеными южным солнцем.

 

 На территории виноградников винзавода "Фанагория" найден клад античных монет - самый крупный из известных нам боспорских кладов и один из самых больших в новейшей отечественной археологии. Всего он содержит чуть менее 8000 медных и одну серебряную монету IV-I вв. до н.э. До сих пор самым большим считался клад, найденный в 1985 году на Тамани в расположенном недалеко от Фанагории посёлке Приморском и насчитывавший более 5000 монет.

Клад с хоры (сельской округи) Фанагории принадлежит к кругу закрытых монетных комплексов - кладов и кошельков, найденных как непосредственно на городище Фанагории, так и в её округе - связанных с бурными событиями эпохи Митридата VI Евпатора.

Подобные статьи: храм Ахилла . Боспор КиммерийскийПодземное царство – Аида . Кавказкие дольмены древние сооружения опережающие время

 

http://www.youtube.com/watch?v=sy4KH8EMH_o&feature=share&list=PL9FE746941CDF66D2  фильм 

Искатели: Город богов

 

 

 

 

Категория: Греческие загадки | Добавил: avrora1001 (01.03.2012)
Просмотров: 1049 | Рейтинг: 0.0/0