Категории раздела

Дольмены [2]Греческие загадки [5]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 19:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Черноморское побережье и его артефакты » Греческие загадки

Подземное царство – Аида
 На Таманском полуострове, находился, по представлению древних греков вход в царство мертвых. 
Великий древнегреческий историк Геродот,  побывавший в этих местах в 5 веке до нашей эры, в своей поэтической фантазии нарисовал довольно мрачную картину. По его рассказу именно сюда, в печальную огненную бездну, волшебница Цирцея направила Одиссея, чтобы он спустился в преисподнюю узнать о своей будущей судьбе.
 
Вход в царство мертвых охраняет свирепый трехголовый пес Цербер. Подземное царство населено многочисленными демонами и чудовищами. Оскорбившие богов обрекались здесь на мучения: Сизиф вечно вкатывает на гору тяжелый камень, который сразу же срывается вниз, Данаиды льют воду в бездонную бочку, Тантал стоит по шею в воде, терзаемый голодом и жаждой;
Лишь немногим смертным боги позволяли, сойдя в Аид, выйти оттуда живыми. Сюда спускался за своей умершей возлюбленной Эвридикой Орфей. Звуки его музыки укротили Цербера и растрогали даже владык подземного царства – Аида и Персефону. Нижнюю часть царства - Аида занимает Тартар, где заключены восставшие против богов титаны. До сих пор в русском языке сохранилось выражение «провалится в тартарары».
 
 Аргонавты, отправившиеся в Колхиду за золотым руном, претерпели немало бед, прежде чем вернулись в родные края.
Они сумели пройти к устью  реки Гипанис (ныне Кубань) сквозь цепь взрывающихся вулканов Тамани....
 
 
Грязевые вулканы Тамани —  отверстие или углубление на поверхности земли  либо конусообразное возвышение с кратером , из которого постоянно или периодически на поверхность земли извергаются грязевые массы и газы, часто сопровождаемые водой и нефтью.Подобный тип вулканов встречается в основном в нефтеносных и вулканических областях, часто являются фумаролами, проходящими сквозь слои глины и вулканического пепла. Выделяющиеся вместе с грязью газы могут самовозгораться, образуя факелы.
 
 
Категория: Греческие загадки | Добавил: avrora1001 (02.03.2012)
Просмотров: 1647 | Рейтинг: 0.0/0