Категории раздела

Дольмены кромлехи и мегалиты [16]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Понедельник, 17.12.2018, 01:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Дольмены кромлехи мегалиты » Дольмены кромлехи и мегалиты

Дольмены кромлехи мегалиты
Вокруг человека  множество загадок, неясного, необъяснимого.... Если их сложить мы получим что необъяснимого в мире больше чем наших знаний о нем ........ Наши знания о мире  все время трансформируются часто на прямо противоположные....... Это связано с тем что человек часто делает ошибки...... Создает ошибочные теории верит в них и убеждает  людей своим авторитетом в  непогрешимости этих теорий ........  Низкий уровень знаний большинства  людей.....  Нежелание большинства вовлечься в изучение мира вокруг нас приводит к уверенности что человек все может все знает что он управляет понятным ему миром.......... Так ли это?   

 
 Дольмены кромлехи мегалиты –  одна из многих загадок этого понятного мира. Почему люди   вдруг испытали необъяснимую тягу к возведению огромных каменных сооружений.
 
 Что  знает наука об огромных каменных сооружениях?  Знает, что в конце 3 – начале 2 тысячелетия до н.э. людей охватила страсть к возведению непонятных сооружений из камня.   Люди выламывали многотонные блоки, часто перетаскивали их за многие километры. Потом глыбы устанавливали вертикально в землю где поодиночке, а где целыми аллеями, гигантскими кругами.    Везде эти постройки поразительно сходны по своей форме. 

 
Больше всего гигантских каменных конструкций обнаружено во французской провинции Бретань, потому и название для сооружений не стали передумывать специально, а заимствовали из бретонского наречия, где они существуют уже много веков. «Менгир» - « длинный камень» (мен-камень, гир -длинный), «дольмен» ( дол-стол, мен-камень), «кромелех» (кром-круг, лех –место). Ну а все эти постройки в целом, объединены термином «мегалиты». Это уже греческие слова (мега- большой, литос – камень).
Несмотря на разнообразие народов, возводивших мегалитические сооружения, типы этих сооружений, как правило, ограничены тремя перечисленными выше формами. Менгиры представляют собой вкопанные вертикально в землю каменные монолиты, высотой от 1 до 20 м. Кромлехи - фигуры из глыб, расположенных по окружности. Дольмены - погребальные сооружения, сложенные из каменных плит и по форме напоминающие стол или домик.
 
 Почему  сооружения этой эпохи одновременно обнаруживают связь и с астрономическими событиями и с культом мертвых? Почему древние обсерватории так часто соседствуют с погребальными комплексами, а любой менгир, обязательно был частью какого-либо астрономического инструмента?
 
Румынский исследователь М. Элиаде, занимавшийся изучением примитивных культур, связывал все мегалитические памятники с культом предков, обращая внимание на то, что люди мегалитической культуры даже не пытались строить какие-либо капитальные постройки для собственных нужд. Жилые строения для живых людей были примитивны и недолговечны. Ни одно из них не сохранилось до наших дней. Как непохожи были жилища живых и монументальные, строившиеся не на века, а на тысячелетия, «жилища» усопших!
 
фантастические гипотезы .
    Истории о некой могущественной пра-цивилизации, оставившей  свидетельства своего величия в виде огромных каменных сооружений,  не сходят с газетных страниц.
    Другая версия - менгиры - это вехи, отмечающие места выходов энергетических потоков из земных недр. 
    Еще одна гипотеза . Согласно ей, мегалитические сооружения - это нечто, чуть ли не подобное электростанциям. Мегалиты, будто бы, отмечают места на поверхности Земли, характеризующиеся мощным энергетическим полем – разломы, и их пересечения. В подобных местах, якобы , из земли исходит мощное излучение,  энергия. И вот, верхний камень дольмена, стоящий на столбах-опорах, якобы, способен аккумулировать эту энергию, вибрируя под её воздействием, находясь как бы под напряжением. Внутреннее пространство, согласно этой версии, действует, как резонатор, усиливающий идущие из земли энергетические потоки.
    По еще одной  гипотезе - дольмены генерировали ультразвук и излучали его через отверстие в фасадной плите. А возникал этот ультразвук в результате вызываемого приливными силами пъезоэффекта в массивных плитах дольмена! Правильно собранная «ультразвуковая установка» , то есть - дольмен, могла своим излучением вызывать внезапный панический ужас у полчищ врагов, так что дольмены, оказывается, не просто каменные ящики, а сверхоружие древних!
 
Нельзя однозначно сказать, будто все эти все эти истории родились абсолютно на пустом месте без всяких на то реальных предпосылок.
 В 70-х годах, на одной из вполне серьезных археологических конференций, прозвучал рассказ о случае с неким биологом, который, изучая с помощью детектора ультразвука жизнь летучих мышей близ одного из древних каменных кругов, с удивлением обнаружил, что по утрам ультразвук излучают камни. После этого рассказа сразу же нашлось несколько энтузиастов, пожелавших тут же проверить сообщение. Местом эксперимента выбрали ближайший к Оксфорду Роллрайтский кромлех. И что же? Один из камней его действительно издавал перед восходом солнца ультразвуковые импульсы. Более того, обнаружилось, что наиболее сильным было излучение в дни равноденствий, а наименьшим – в дни солнцестояний.
Но это была не единственная аномалия. Оказалось, что камни кромлеха экранируют магнитное поле. Внутри оно заметно меньше, чем снаружи. Кроме того, в границах кромлеха наблюдается семь витков спирали, вдоль которой регистрируется повышенные показатели магнитной напряженности. Разумеется, для объяснения этих фактов совершенно необязательно прибегать к мистическим измышлениям.
 
Ультразвук вполне может быть вызван тепловым расширением кристаллов, слагающих породу, из которой выполнены постройки. 
Магнитная аномалия, возможно, связана с магнитными свойствами этих же пород. 
А странная спираль вполне может располагаться над закопанными в землю камнями (так же обладающими магнитными свойствами).
 
Повышенная радиоактивность – еще одна загадка многих каменных кругов Англии.  Впрочем, опять-таки, это может иметь вполне рациональное объяснение – движение радиоактивных подземных вод.
 
Дольмены – сохранившиеся во многих областях земного шара загадочные каменные «домики» с «входом»- дыркой, как у скворечника. Часто их называют домами карликов. Народные легенды поселяют в них разных сверхъестественных существ. Но на самом деле в дольменах никто никогда не жил. 
 
 
 На многих кавказских дольменах есть следы внутренней гравировки. На западноевропейских гравировки еще больше. Крымские чаще всего покрывались росписью (иногда роспись встречается и на Кавказе).
 
 Какие гигантские трудозатраты требовались от этих полудиких людей, имевших лишь самые простые орудия! Каким чудом они ухитрялись создавать эти постройки очень даже внушительных размеров?! Плиты отдельных дольменов достигают 4 метров длины и 0,5 м толщины, вес перекрывающих их крышек достигает 20 тонн! Во имя чего совершались такие трудовые подвиги? 
Категория: Дольмены кромлехи и мегалиты | Добавил: avrora1001 (17.03.2012)
Просмотров: 2101 | Рейтинг: 0.0/0