Категории раздела

История урала [38]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 19:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Исторические места Урала » История урала

СИКИЯЗ-ТАМАК

 

 Группа археологов-любителей, возглавляемая бывшим военным Владимиром Юриным, обнаружила на Южном Урале подземный город, который назвали Сикияз-Тамак. 

Некоторые специалисты даже считают, что по своей научной и исторической значимости эту находку можно сравнивать чуть ли не с обнаружением легендарной Трои. Археологией и изучением пещер Владимир Юрин увлекался с детства .  Тщательно изучив литературу, он решил, что в горном массиве недалеко от города Сатки можно найти несколько скрытых от людских глаз пещер.

 

 

 

В августе 1995 года, собрав группу энтузиастов, отправился  на поиск пещер.  В первый год работы экспедиции на берегу реку Ай удалось найти город из 42 пещер, названный в последствии Сикияз-Тамак, аналогов которому в России нет. Он располагается на 425 кв.м. Были обнаружены следы всех исторических эпох: палеолита, мезолита, неолита, энеолита, эпохи бронзы, раннего железа и средневековья. Найдены изделия из камня, кости, меди, бронзы, железа, впервые встретились хорошо сохранившиеся изделия из дерева.

Кроме того, мы столкнулись с захоронениями пещерного человека, и ни одно не тронуто!     Вскрыли переход в одной из пещер. Через три метра прохода обнаружили новую, площадью в 75 кв.м. В ней обнаружили кости пещерной гиены, пещерного медведя и пещерного волка, которых уже давно нет на планете. В одном из залов натолкнулись на святилище эпохи раннего железного века. За два года работы в нем удалось найти более 3 тысяч фрагментов керамики. Специалисты предполагают, что в этом зале побывало не менее 100 сосудов пяти различных исторических эпох – такого в России никогда не встречалось.В Сикияз-Тамаке побывали ученые из России, Германии, Прибалтики, Финляндии.  

 Они пришли к выводу, что памятник уникален для науки.

            

Граница Башкирии и Челябинской обл. Саткинский район. 

СИКИЯЗ-ТАМАК

 

 

Категория: История урала | Добавил: avrora1001 (12.02.2012)
Просмотров: 1006 | Рейтинг: 0.0/0