Категории раздела

Загадки урала [33]Древний мир [20]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Вторник, 20.11.2018, 18:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Загадочные места » Древний мир

Что искал Барченко в Крыму

  Барченко уже 19 лет изучал вопрос о нахождении остатков доисторической культуры. Его теория заключалась в том, что в доисторические времена человечество развило  богатую культуру, далеко превосходившую в своих научных достижениях переживаемый нами исторический период .

  Барченко приехал в Крым в рамках  научной экспедиции. Заместителем Барченко, как и в поездке на Кольский полуостров, был астрофизик А. Кондиайн. Полагают, что Александр Кондиайн уже некоторое время проживал в Крыму, в поселке Азиз под Бахчисараем. Все сотрудники подбирались A.B. Барченко и утверждались Г.И. Бокием ( С 28 января 1921 года до 25 декабря 1936 года возглавлял Специальный (шифровальный) отдел ОГПУ СССР (с июля 1934 — ГУГБ НКВД СССР). Одновременно с июля 1921 года по февраль 1922 года — член Коллегии ВЧК, с сентября 1923 года по июль 1934 — член Коллегии ОГПУ СССР, с сентября 1923 по декабрь 1930 — член коллегии НКВД РСФСР) . Как пишет Олег Шишкин в книге «Битва за Гималаи»: "Горный Крым интересовал Бокия и по сугубо практическим причинам: здесь находились участки геомагнитных аномалий. Они создавали трудности при прохождении радиоволн".

  Крымский полуостров привлекал к себе внимание Барченко прежде всего своими «пещерными городами». (Согласно учению д'Альвейдра, в Крыму находилась одна из главных колоний черной расы, Таврида — древняя Таврика. Другие колонии — это Египет, Малая Азия, Китай, Япония, Персия и Тибет; метрополией же «цивилизации черных» была Эфиопия — Абиссиния.) «Пещерные города» — Тепе-Кермен, Качи-Кальен, Чуфут-Кале, Эски-Кермен, Мангуп и др. — находились в основном в юго-западной части полуострова. «Города» эти состояли как из наземных построек в виде остатков крепостей, монастырей и жилых зданий, так и подземных, вырубленных в толще мягких известняковых пород, помещений. В Тепе-Кермене таких пещер насчитывалось 250, в Чуфут-Кале — 167, в Кыз-Кермене — 3.

  По поводу происхождения и времени создания этих памятников существует три основные гипотезы. Согласно первой - пещерные комплексы были созданы киммерийцами, таврами и скифами в VIII–VII вв. до н. э. Согласно второй — это творения ранних христиан, спасавшихся от преследований римлян. И, наконец, существует мнение, что «пещерные города» — это не поселения, а некрополи со склепами, наподобие римских катакомб. Наиболее древние из «городов» (Чуфут-Кале, Тепе-Кермен, Мангуп) датируются VI–VII вв. н. э., тогда как большинство монастырских построек относится археологами к более позднему периоду (VIII–IX вв.). В то же время установлено наличие в Крыму пещерных стоянок древнекаменного века, палеолита (80–7 тысяч лет до н. э.).

  Барченко пытался отыскать среди развалин городищ следы доисторической культуры. Особенно его привлекали загадочные древние орнаменты на камнях, сохранившихся, по-видимому, от построек более архаичного периода. («Современные академические «киты», — писал Барченко  относят пещерные города Крыма — Кавказа к Христианской эре, не понимая, что якобы «христианские» эмблемы суть механизмы доисторического универсального знания». Например, в его лекции о таро говорится, что крест — это «символ сотворения мира».) 

То есть, он обнаружил в пещерных городах Крыма символы протоцивилизации. Правда выводов о посещении Крыма и его значении для древней протоцивилизации в открытых источниках найти не удалось. Так как часть его работ по сегодняшнии день засекречена!!!

По этому каждый сам должен сделать свои выводы побывав в Крыму .

 


Александр Васильевич Ба́рченко (1881, Елец — 25 апреля 1938, Москва) — оккультист, писатель, исследователь телепатии,гипноза, внушений . Проводил исследовательские работы в рамках особого спецотдела ОГПУ.  Арестован 21 мая 1937 года. 25 апреля 1938 года осуждён Военной Коллегией Верховного Суда СССР к высшей мере наказания по обвинению в создании масонской контрреволюционной террористической организации «Единое трудовое братство» и шпионаже в пользу Англии (пункты 6, 8 и 11 статьи 58 УК РСФСР). В этот же день расстрелян.

Реабилитирован Военной Коллегией Верховного Суда СССР 3 ноября 1956 года.

 

Возможные следы Гипербореи или Хибины и Ловозерзские тундры

Меряченье Кольского п-ва или смертельная экспедиция Барченко

Аненербе поиск Гипербореи в Карелии + видео

 

 

Категория: Древний мир | Добавил: avrora1001 (07.04.2017)
Просмотров: 1742 | Рейтинг: 0.0/0