Категории раздела

Загадки урала [33]Древний мир [20]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Вторник, 20.11.2018, 19:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Загадочные места » Древний мир

Находка роты немцев вмерзших в лед на Эльбрусе

  "В горах Кавказа обнаружены удивительные артефакты" - так сенсационно начинались статьи в интернете несколько лет назад. Черные копатели наткнулись на погребенный подо льдом отряд фашистов в Приэльбрусье. На месте ледника Чатча они нашли останки людей: здесь одно из тел приоткрылось, и они смогли забрать серебряный перстень. Все тела находились точно посередине ледника, сразу на его гребне... Описание куртки и шапочки альпийского стрелка, сделанное копателем, отличалось такими деталями, которые он точно не мог придумать - их знают лишь специалисты-историки.

  Копатели показали фото находки краеведу, члену Географического общества Виктору Котлярову,  и он организовал экспедицию в Приэльбрусье. Путешественники выдвинулись в середине июля. Однако в горах начались проливные дожди. Поиски в таких условиях вести крайне опасно. Но и после окончания недели ливней подойти в ориентировочному месту погребения не удалось: горы оказались до сих пор скованы льдом и покрыты снегом. Чтобы не терять времени, члены экспедиции обследовали территорию вокруг - и наткнулись на удивительные артефакты. Чемоданчик с костями и черепом странного происхождения - и перстень.  Котляров рассказывал: "Ко мне обратились два молодых человека. Предложили купить у них жетоны немецких солдат. Потом показали серебряный перстень альпийского стрелка и отлично сохранивший нож в ножнах с фамилией владельца. В общем сказочное везение . Просто надо уметь обследовать территорию".

  "Ясно, что это не человек", - рассуждает о черепе Котляров . " Но и животному он вряд ли мог  принадлежать. Показал останки местному специалисту, он не смог дать однозначного ответа, кто это. У этих существ два ответвления на голове, как будто это рога. У черепов огромные глазницы, две дырочки для носа, но нет рта. В общем сенсация на сенсации".

  В качестве продолжения саги Котляров пообещал на следующий год все таки  отыскать вмороженных фашистов. Но ни на следующий год, ни год спустя так и не были  они найдены. Но если прояснить ситуацию этих, с позволения сказать "сенсаций", они не могли закончиться иначе. 

  Итак, смотрим на  экспедиционеров на снимках. Их снаряжение. Резиновые сапоги. Рюкзак большой и полупустой только у одного. Остальные налегке . Кошки только у одного по информации самого автора ( на ледник люди собрались). Ни ледорубов, ни нормальных палок. Вместо них деревянная палка. Никакого снаряжения для работы на льду или для вырубки изо льда, ни веревок или беседок, никакого страховочного снаряжения вообще. Металлоискатель, с помощью которого можно было бы выявить площадь залегания железа в леднике, отсутствует. Люди пришли на полдня без всякого намерения установить лагерь и произвести  какие- либо работы .  Возможно автор не знает о том, что чистый лед , через который можно что- то разглядеть, бывает на ледниках только на ледопадах или сераках, а также на изломах ледника.  Через чистый лед на леднике можно увидеть что- то на расстоянии 10- 30 см.  Ну а если увидели нечто на таком расстоянии, то что же не извлекли ,не сфотографировали? Хотя бы ту же "шапочку", как он пишет.

  Жетоны которые сфотографированы должны подтверждать правдивость всего написанного . Два боковых жетона мастерски обрезаны на фотографии. Текст  на них не прочитаешь. Однако, при внимательном рассмотрении даже фрагментов боковых жетонов, становится ясно, что все они принадлежат солдатам совершенно разных подразделений и ржавчина на них говорит что лежали они в земле. 

  Что касается чемоданчика. На нем есть якобы эмблема Аненербе. Но эмблема,  утвержденная Рейсфюрером  "Немецкого общества по изучению древней германской истории и наследия предков" (Emblem des Ahnenerbes eine Irminsaule mit stilisiertem Himmel und SS-Runen) на самом деле выглядит  иначе. К тому же, было специальное распоряжение Рейхсфюрера SS Генриха Гиммлера, запрещающее афиширование и использование символики этого общества.  Сохранность сундука поражает не меньше чем череп барана в нем. Если ехать от Майкопа в сторону Лагонак, после реки Белая, справа, стоит частный музей-гостиница.
Хозяин с удовольствием продемонстрирует вам три, точно таких же черепа. 

 Как итог,  возникает вопрос: а была ли вообще эта тайна "замороженных"?!

 

 

Категория: Древний мир | Добавил: avrora1001 (13.04.2017)
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0