Категории раздела

Загадки урала [33]Древний мир [20]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 20:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Загадочные места » Загадки урала

Качканар гора единственный на Урале Буддийский манастырь

 

Cкальные выходы руд на горе Качканар были известны местному населению —манси, однако гора использовалась ими в основном как святилище. После присоединения к Московскому царству в XVI веке Среднего Урала и Зауралья Качканаром заинтересовались русские горнопромышленники. А. Н. Демидов торговал у манси всю гору целиком, но эта сделка не состоялась.

Позднее в окрестностях Качканара вспыхнула платиновая лихорадка. Руками старателей был построен прииск «Качканар», принадлежавший графу Шувалову. Однако все богатые платиновые россыпи были быстро отработаны, и к Качканару сохранили интерес лишь ученые исследователи

Начало планомерного исследования рудных залежей Качканара под руководством И. И. Малышева и П. Г. Пантелеева приходится на начало 1930-х годов, когда здесь были проведены небольшие разведочные работы. Одновременно стали развертываться научно-исследовательские и опытно-промышленные работы пообогащению качканарских руд и окускованию железо-ванадиевого концентрата, результатами которых была доказана принципиальная техническая возможность добычи и переработки руд с низким содержанием железа. В 1946—1953 годах трестом «Уралчерметразведка» была выполнена детальная разведка месторождений Качканарской группы. В 1959—1966 годы проводилась доразведка Гусевогорского месторождения, а с 1976—1977 годов — доразведка собственно Качканарского месторождения.

Освоение титаномагнетитовых руд горы Качканар было начато в 1957 году по инициативе группы руководителей горной промышленности Урала и ведущих специалистов, представляющих институты Уралгипроруда

Впервые на Урале ведется строительство буддийского монастыря и ретритного центра (место медитативного уединения) на горе Качканар. Монастырь «Шад Тчуп Линг», что в переводе с тибетского означает «Место практики и реализации», строится в скалах на северо-восточном склоне горы Качканар на высоте 843 метра над уровнем моря. Строительство по древним тибетским и монгольским канонам монастырского зодчества позволяет сохранить экосистему местности и гармонично вписать комплекс сооружений в живописный ландшафт горы Качканар.

 

 

Одна из основных целей строительства монастырского комплекса — сохранение буддийского учения и в частности уникальной системы самопознания и самосовершенствования, какой является тантрический буддизм.

 

 

Алмазная колесница (Ваджраяна) или Тантраяна возникла в рамках Учения Будды на территории Индии в 5—7 вв. н.э., распространившись затем в Тибете, Монголии, Бурятии, Туве и Калмыкии, в Центральной Азии и на Дальнем Востоке. В настоящее время Ваджраяна активно распространяется в европейских странах и США, в Южной Америке, Австралии, а также среди деятельных и думающих людей России. Буддизм официально признан на территории России более 250 лет назад, и является основной религией Бурятии, Калмыкии и Тувы. Вобрав в себя мудрость раннего буддизма и сочувственную любовь Махаяны, Учение Тантры является срединным путем Будды, сочетающим в себе разум и интуицию, жизненную активность и покой созерцания, путь сердца и путь знания, практичность и полет воображения, древние традиции и современность.

 

 

Категория: Загадки урала | Добавил: avrora1001 (12.02.2012)
Просмотров: 1027 | Рейтинг: 0.0/0