Категории раздела

Крым [15]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 19:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Крым как музей под открытым небом . Красоты крыма » Крым

Мыс Тарханкут
Популярное место для дайвинга, виндсерфинга, кайтинга.
C апреля по октябрь ярко светит солнце, а вода в июле-августе прогревается до +28 °C. Вблизи нет рек, поэтому вода кристально чистая. Это позволяет проводить соревнования даже по подводному фотографированию.
На самом мысу расположен маяк, небольшой посёлок Маяк, а по соседству с ним село Оленевка . Мыс плоский, с песчаными пляжами. Побережье к северо-востоку и юго-востоку от мыса обрывистое и скалистое, пляжи отсутствуют. 
 
Северо-восточная часть Тарханкута носит название Джангуль, юго-восточная — Атлеш. На Атлеше расположены очень живописные скалы, поэтому он в своё время стал местом съёмок фильмов «Человек-амфибия», «Пираты XX века», «Люди и дельфины»
 
Подводный музей на мысе Тарханкут в Западном Крыме – это наш ответ мексиканским подводным развлечениям.
 
В урочище Большой Атлеш на 12-метровой глубине находится подводная «Аллея вождей». На дне Черного моря, примерно в 100 метрах от берега уютно расположились небольшие скульптурные изваяния бывших партийных руководителей СССР.
 
Для дайверов есть очень интересные места вокруг мыса.
 

Транспортное судно "Волга-Дон".


Бывшая советская канонерская лодка "Красная Молдавия" , построенная в 1917-1929 гг. Захвачено немцами в 1941 г. в Мариуполе

 Реконструировано для транспорта военных грузов и десанта. 25 ноября 1943 г. конвой в составе судна "Wolga-Don" следовал на Севастополь. На борту "Wolga-Don" находилось 325 т. груза . В 19 ч. 07 м. советская подводная лодка Л-6 (командир капитан- лейтенант Б.В. Гремяко) атаковала его четырьмя торпедами с дистанции 3 кабельтовых. Экипаж снят кораблями охранения. Но судно осталось на плаву. Был заведен буксир , но усиливающееся волнение  не дали  осуществить буксировку. Не дойдя до берега около 3 миль, "Wolga-Don" затонул со всем грузом на борту. Из немецких же данных следует, что было повреждено транспортное судно "Wolgo-Don", которое получило попадание одной торпеды в корму и потеряло ход в 20 милях юго-западнее м. Тарханкут. Глубина до 30 м.

На сегодняшний день - это самое большое и практически неповрежденное судно на доступной для дайвинга глубине. Судно лежит на ровном киле, кормовая часть отсутствует, трюмные люки открыты. В трюмах остатки груза . На баке пушка. В бытовых помещениях надстройки под слоем ила осколки посуды и т.п. В носовом трюме видна грузовая машина, и мотоцикл. Мотоцикл сильно заилен. Рядом с бортом лежит часть груза.  Возвышение корабля над грунтом 6-8 м. Течение на глубине 3-4 м, видимость для Черного моря просто отличная..

Неожиданную находку сделали екатеринбургские любители-водолазы . В трюме корабля поисковики нашли под трехметровым слоем ила ящик с немецкими чертежами.

- Найденные документы мы долго вымачивали в пресной воде и сушили под прессом, чтобы разделить на отдельные страницы, - рассказал Life News дайвер Константин Важинин. - Это оказался сборник фашистских чертежей тех лет и обрывки газеты 43-го года.

Больше всего мужчин поразило, что бумаги за 70 лет нахождения в морской воде идеально сохранили не только свою форму, но и цвет. .

В то время немцы использовали толстую целлюлозную бумагу, на которую краска наносилась с такой силой, что буквально впитывалась на века.

- Немалую роль сыграли и морская вода с илом, которые как бы законсервировали документы.  Это уникальный случай, когда за столько лет печатные издания уцелели в воде.

Другой объект для дайвинга в районе мыса.

-Пароход. Белогвардейский. «Буг». Водоизмещение: 1,380 тонн
Размеры: длина - 62.2 метра
ширина - 10.4 метра
осадка - 4.6 метра
Силовая установка: 2 вертикальные паровые машины 3-го расширения суммарной мощностью 1,400 л.с.
4 огнетрубных котла
2 винта
Скорость: наибольшая - 13/13.39/12.9 узла (по контракту/на приемных испытаниях/в 1912 г.)
Дальность плавания:680/2,150 миль (12.9/8 узловым ходом)
Запас топлива:нормальный - 100 тонн (уголь)
усиленный - 130 тонн (уголь)
Артиллерийское вооружение:4х1 47-мм орудия
с 1915 г. - 2х1 75мм/50 орудия, 4х1 47-мм орудия
Минно-торпедное вооружение: 350 мин заграждения

 15 ноября 1905 года чуть не исчез с лица земли город Севастополь благодаря Бугу . Минный заградитель стоял в Южной бухте  рядом с " Очаковым " на котором вспыхнуло восстание во главе со Шмидтом. Он  заявил, что, если не выполнят его требования, он откроет стрельбу по «Бугу» на котором находилось несколько сотен морских мин. Если бы взорвался «Буг», то весь Севастополь был бы просто стерт со своих холмов! Экипаж «Буга» поняв чем может все закончится, заякорился и открыл кингстоны. При этом  Очаков был расстрелян береговой артиллерией. В 1907 году «Буг»  был поднят со дна. Отремонтирован и  переоборудован в гидрографическое судно .  С апреля 1918 г. находился в Севастопольском порту на хранении. 1-го мая 1918 г. был захвачен в Севастополе германскими войсками. В ноябре 1918 г. - белогвардейцами, в декабре 1918 г. - англо-французскими интервентами. С апреля 1919 г. - в составе Морских сил Юга России.

 12 ноября 1920 г. «Буг», в результате навигационной ошибки потерпел крушение и затонул в районе Ак-Мечети(Черноморское), выскочив на камни.   

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Крым | Добавил: avrora1001 (09.04.2012)
Просмотров: 1265 | Рейтинг: 0.0/0