Категории раздела

Окресности [11]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 19:15
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Окрестности » Окресности

Пво . Дислокация зрк с 75 и с 200
С-75 «Двина»  — советский подвижный зенитно-ракетный комплекс. Головной разработчик — НПО Алмаз , разработчик ракеты — МКБ «Факел» . Принят на вооружение в СССР в 1957 году. 

 

 

ЗРК С-75 мог поражать цели на дальности до 43 км, в диапазоне высот от 0,5 до 30 км и обладавших скоростью до 2300 км/ч. Начиная с принятия на вооружение система С-75 постоянно совершенствовалась. Последние модификации комплекса способны сбивать цели, имеющие скорость 3700 км/ч.

Наиболее широко применялся за всю историю войск ПВО во всём мире. С-75 различных модификаций поставлялись более чем в 40 стран. 

Передвижная система С-75, принятая на вооружение в 1957 г., в своих первых модификациях имела дальность всего около 30 км, так что формирование рубежей обороны на вероятных путях пролета авиации вероятного противника к наиболее населенным и промышпенно развитым районам СССР с использованием этих комплексов превращалось в чрезвычайно дорогостоящую затею. Особенно сложным было бы создание таких рубежей на наиболее опасном северном направлении, находившемся на кратчайшем пути подлета американских стратегических бомбардировщиков и самолетов-снарядов. Северные районы, даже европейской части нашей страны, отличались редкой сетью дорог, малой плотностью населенных пунктов, разделенных обширными пространствами почти непроходимых лесов и болот. Решением  проблемы стал зенитно-ракетный комплекс С-200.

С-200  — советский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия. Предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов.

Пуск ракеты осуществляется с помощью четырёх твердотопливных ускорителей суммарной тягой в 168 тсустанавливаемых на корпус маршевой ступени ракеты . В зависимости от дальности до цели ракета выбирает режим работы двигателя с тем, чтобы ко времени подлёта к цели остаток топлива был минимально достаточным, для повышения маневренности. Максимальная дальность полёта — от 180 до 240 км, в зависимости от модели ракет .

Ракета имеет длину 11 м и массу около 6 т. Скорость полёта ракеты: 1200 м/с .Высота зоны поражения: от 300 м до 27 км для ранних, и до 40 км для более поздних моделей

Глубина зоны поражения: от 7 км до 200 км для ранних, и до 400 км для поздних модификаций.

Ракета наводится на цель, используя отраженный от цели лучрадиолокатора подсвета цели (РПЦ). Полуактивная головка самонаведения расположена в головной части ракеты под радиопрозрачным обтекателем (РПО) и включает в себяпараболическую антенну диаметром около 600 мм и ламповыйаналоговый вычислительный блок. Наведение осуществляется методом с постоянным углом упреждения на начальном участке полёта при наведении на цели в дальней зоне поражения. После выхода из плотных слоёв атмосферы или сразу после старта, при стрельбе в ближнюю зону, ракета наводится по методу пропорционального наведения.

Для того, чтобы вынудить ракету самоуничтожиться, необходимо, чтобы ракета потеряла цель. С земли команду на самоуничтожение дать нельзя, можно лишь прекратить облучать цель с земли, тогда ракета произведёт попытку поиска цели и, не найдя её, пойдёт на самоуничтожение. Это единственный способ отменить уничтожение цели после пуска ракеты.

Существовали также варианты ракет для поражения групповых целей (боевой блок/блоки МБР в боевом порядке которых присутствуют ложные цели) с ядерной боевой частью(ЯБЧ).

Вероятность поражения цели одной ракетой считается равной 80 %, обычно производится пуск двух, а в условиях радиоэлектронного противодействия и трёх ракет. Вероятность поражения цели двумя ракетами — более 96 %

 

 

 

Категория: Окресности | Добавил: avrora1001 (29.02.2012)
Просмотров: 1660 | Рейтинг: 0.0/0