Категории раздела

Бывшие военные объекты [8]Урбан [10]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 19:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Техногенный туризм » Урбан

Беломорканал проходящий по водному пути древних людей
13 февраля 1931 года Совет Труда и Обороны принял постановление о строительстве Беломорско-Балтийского канала.
 На будущих картах его трасса частично совпадет с руслом реки Выг (стоит отметить исключительное значение Выга — как в древности, так и в современности — в качестве транспортного пути из Белого моря в Онежское озеро.   Около устья Выга найдены Петроглифы. Карельские петроглифы одни из самых интересных в мире в ряду подобных памятников. 
Среди их главных достоинств отметим оригинальность, загадочность, разнообразие тематики и стиля, обилие сцен, качество выбивки, хорошую сохранность, исключительно выразительное природное окружение, обилие древних стоянок. Петроглифы в Карелии выбиты только в двух местах – на мысах и островах Онежского озера и на берегах реки Выг, недалеко от её впадения в Белое море, на расстоянии более 300 км. друг от друга по прямой . Наскальные святилища формировались в особых местах, посещаемых и почитаемых людьми . Известно 10 пунктов на больших (Большой Малинин, Ерпин Пудас, Шойрукшин) и маленьких безымянных островах.
На рисунках   развёрнутые повествовательные сцены охоты на лесных зверей, птиц и морских животных, батальные композиции. Всегда в них участвует человек. Он идёт пешком, на лыжах !!!!, плывёт в лодке, сражается, охотится, пляшет. Здесь имеется и свой Бес.
Рисунки на скалах Онего и р.Выг появились очень давно – в эпоху неолита, от которой нас отделяют почти 6 тысяч лет.) ,частично   с  «осударевой дорогой». 
По осударевой дороге  как бы  в XVI веке тянули волоком корабли на Балтику с Беломорья.Согласно исторической науке, в 1702 году от Белого моря до Онежского озера Петром I была построена осударева дорога. По ней Петр перебросил морские фрегаты......!!! с Белого моря под Орешек. Следом, якобы, состоялся победоносный штурм шведской крепости, ознаменовавший выход России в Балтийское море.....
 
 
 
Возводит канал  ОГПУ . Поскольку в надежности возглавляемого Ягодой ОГПУ никто не сомневался, выступая в следующем, 1932-м, году на XVII партконференции, В. Куйбышев уверенно заявил, что проблема ББК будет решена уже в первой пятилетке. 
В процессе сооружения Беломорско-Балтийского водного пути (48 километров — собственно канал, остальные 179 —зарегулированные гидротехниками озера и реки) было произведено 3 миллиона взрывов, для чего в скальных грунтах пробили 2600 километров шурфов; общий вес практически вручную перелопаченной земли составил 5 миллионов тонн. Было очищено от леса 85000 гектаров площади. Нужная для будущих караванов глубина фарватера обеспечивалась подъемом естественного горизонта воды с помощью системы плотин и шлюзов. 
О том, как на бетонных работах вместо арматуры порой укладывали хворост и на шлюзы вешали деревянные ворота, как перенесли в сторону участок Мурманской железной дороги, когда выяснилось, что она «мешает» трассе канала, разговор особый.
 
ББК проложили за 20 месяцев. 
Из отпущенных на строительство 400 миллионов «каналоармейцы» истратили на все про все —в том числе и на собственные нужды —лишь 95 миллионов 300 тысяч рублей. 
Темпы строительства, отчетные показатели и величины сэкономленных сумм впечатляли —но только тех, кто не знал, не хотел знать правду о том, как строили ББК. 
Канал прокладывали более 100 тысяч подконвойных российских скептиков, позволивших себе усомниться в гениальности Сталина. Самая дешевая в мире рабочая сила.
 
5 августа 1933 года постановлением СНК Беломорско-Балтийский канал, нареченный, естественно, именем Сталина, был объявлен открытым.
 Первым  инспекционную поездку по каналу совершил вождь.  К тому факту, что канал строили заключенные, предлагалось относиться как к частности: есть враги —значит есть необходимость их идеологической перековки путем привлечения к общественно-полезному труду. 
 
http://www.youtube.com/watch?v=im-n-BAhpeg&feature=share&list=PL9FE746941CDF66D2  фильм на тему осударевой дороги
 
 
 
 
 
 
 
 
Категория: Урбан | Добавил: avrora1001 (16.05.2012)
Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0/0