Категории раздела

Бывшие военные объекты [8]Урбан [10]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 20:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Техногенный туризм » Урбан

Мыс казантип
Мыс Казантип далеко вдаётся в море, имеет вид котла диаметром около 3-4 км.  Северная часть полуострова соединяется с его южной частью низменным перешейком шириной около 1,5 километра. Южнее перешейка находится Белокаменская возвышенность, на ней расположен город Щёлкино.
Практически весь мыс покрыт степями, обрывающимися к морю известняковыми скалами. 
 
Температура воздуха средняя — июля и августа +23,9 °C. Безморозный период длится в среднем 222 дня, с первой половины июня по первую половину сентября среднесуточная температура воздуха превышает +20 °C. Ясные дни наблюдаются преимущественно с июля по сентябрь.
 
Температура воды в районе Казантипа с марта быстро повышается и в мае достигает 18 °C, что позволяет начать купальный сезон на месяц раньше, чем на Чёрном море. Летом температура воды  в прибрежной полосе 30-32 °C. 
 
Казантип и его окрестности были заселены с древнейших времен. В IV—III веков до н.э — на Казантипе появляется первое античное поселение «Казантип западный» на мысе Желяевский. На востоке мыса — остатки античного поселения III—II веков до н. э. На карте Европы VIII Клавдия Птолемея, изданной в Страсбурге в 1513 году, на месте Казантипа отмечен «Heraclium» — Гераклий.
 
В 1995—2011 годах в районе мыса Казантип проходили международные фестивали электронной музыки «Казантип».
В 1999 году на мысе Казантип прошёл первый слёт российских и украинских кайтсёрферов «Морские Крылья».
 
Щёлкино - самый молодой город в Крыму, он находится на берегу Арабатского залива, южного побережья Азовского моря, в 20 километрах к северу от районного центра Ленино. Основан в октябре 1978 года как поселок строителей Крымской АЭС. Строительство Крымской АЭС было заморожено в 1989 году в стадии 80%-ной готовности. Назван в честь Кирилла Щёлкина, советского физика-ядерщика, члена-корреспондента АН СССР.
 
 
Казантип - это отсутствие толп людей, солнце и пляжи - километры песка и самого чистого моря маленькие уютные бухточки, рай для серфинга и кайт-бординга.
 
 
Категория: Урбан | Добавил: avrora1001 (09.04.2012)
Просмотров: 1025 | Рейтинг: 0.0/0