Категории раздела

Бывшие военные объекты [8]Урбан [10]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Понедельник, 17.12.2018, 01:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Техногенный туризм » Урбан

Загадочные объекты в реках приполярного Урала

В 1991  геологоразведочная экспедиция искала золото на Приполярном Урале. 

Регина Акимова работала с микроскопом в лаборатории в горах .   К ней поступили образцы песка, в которых она обнаружила множество странных пружинок.   Она  никогда такого не встречала.
 Самые крупные из загадочных объектов достигали 2 - 3 миллиметров, а остальные можно было рассмотреть только в сильный микроскоп. 

На следующий год из Сыктывкара к старателям приехали специалисты Уральского отделения РАН. Регина Сергеевна отдала им на исследование образцы пружинок, и они в лабораторных условиях определили их состав.  Эти «природные образования», почти целиком состояли из вольфрама! Однако вольфрам в природе встречается только в виде соединений. К тому же пружинки имели чрезвычайно правильную форму, а некоторые были снабжены молибденовыми сердечниками или оканчивались вольфрамовой капелькой. Словно оплавились. А температура плавления вольфрама  более трех тысяч градусов по Цельсию, самый тугоплавкий металл! 

 
В дальнейшем аналогичные объекты (как правило, спиралевидные) неоднократно находили на Приполярном Урале в районе рек Народа, Кожим и Балбанъю, а также в Таджикистане и на Чукотке. Более мелкие объекты в основном состоят из вольфрама и молибдена, более крупные — из меди

 Елена Матвеева, кандидат геолого-минералогических наук, завотделом Центрального НИИ благородных и цветных металлов с такими пружинками столкнулась в 1994 году в районе речки Нарады.  Вольфрамовые пружинки были обнаружены в нетронутых цивилизацией местах на глубинах 6 - 12 метров. А это соответствует верхнему плейстоцену, или ста тысячам лет до нашей эры!

  Изучали эти пружинки подробно, в том числе на электронном микроскопе. Они действительно похожи на современные спирали накаливания, применяемые в лампочках, но по некоторым параметрам от них отличаются. 

Пружинки очень правильной формы. Невооруженным взглядом смотрятся как крохотные песчинки. Кто их сделал сто тысяч лет назад? И как они попали в речные отложения Урала?
В докладах Академии наук скупая статья об открытии самородного вольфрама заканчивается признанием: «Генезис не ясен». 

 
Категория: Урбан | Добавил: avrora1001 (23.03.2012)
Просмотров: 1588 | Рейтинг: 0.0/0