Категории раздела

Стоунхенджи и вудхенджи [6]

Поиск

Вход на сайт

видеоматериал

Петрозаводский феномен

загадка бурана

Гибель испытателей nt

видеоматериал

Итальянская версия Тунгуского взрыва

Термоядерный взрыв

Самый мощный за всю историю

Предсказания

Монаха Авеля о России

метеорит

Челябинский метеорит взгляд из заграницы

блуждающие огни

Шаровая молния

стат

Суббота, 19.01.2019, 20:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

TERRA-X.ORG

Каталог статей

Главная » Статьи » Пригоризонтные обсерватории - стоунхеджи вудхенджи » Стоунхенджи и вудхенджи

Кавказский Стоунхендж Уникальная пригоризонтная обсерватория
Кавказский Стоунхендж- Уникальная солнечная обсерватория, расположенная по дороге в Приэльбрусье.

Рукотворные каменные шары, камень-визир и другие атрибуты древней пригоризонтной обсерватории  обнаружены на территории древнего киммерийского некрополя в предгорьях выше селения Заюково Баксанского района. Это горное плато, где захоронения продолжались в течение многих столетий, начиная с 8-7 века до нашей эры, хранит немало тайн, разгадка которых позволит восстановить подлинную историю Кавказа. На небольшой ровной площадке - амфитеатре последовательно установлены большие валуны. В одном из них выдолблено сиденье. В хорошую погоду отсюда виден Эльбрус . Древние астрономы могли здесь вычислять дни осеннего и весеннего равноденствия, зимнего и летнего солнцестояния, фиксировать астрономически значимые события . Чтобы пригоризонтная обсерватория могла служить инструментом астрономических наблюдений, нужны три элемента: рабочее место наблюдателя, ближний визир и дальний визир. 
 В верхней части этого своеобразного природного амфитеатра располагался некрополь, в нижней - пригоризонтная обсерватория. В самом амфитеатре, скорее всего, совершались какие-то религиозные или зрелищные отправления. 
 Неподалеку расположена недавно обнаруженная пещера, очень похожая на рукотворную. Этой пещерой во время войны интересовались гитлеровские офицеры из общества "Ананербе", занимающиеся поиском древних артефактов. Вожди Третьего рейха верили, что власть над миром получит тот, кто будет обладать Копьем Судьбы и чашей Грааля. Копье Лонгинуса попало к Гитлеру сразу после аннексии Австрии. А вот с поисками чаши им не повезло. Согласно преданиям, последними легальными хозяевами Грааля были рыцари-тамплиеры. И гитлеровцы искали чашу в Пиренеях и других "мистических" местах. Возможно, они решили проверить и некие "сакральные" места на Кавказе.
Категория: Стоунхенджи и вудхенджи | Добавил: avrora1001 (29.05.2012)
Просмотров: 1269 | Рейтинг: 0.0/0